Top.Mail.Ru
Ямальские студенты начали обучать профессии хирурга тюменских школьников | Ямал-Медиа
14 ноября 2022, 09:15

Ямальские студенты начали обучать профессии хирурга тюменских школьников

В Тюмени профессии хирурга теперь обучают с 10-го класса. В медицинском университете открыли начальную хирургическую школу. На профориентационных занятиях старшеклассники изучают анатомию, знакомятся с видами хирургических швов и медицинскими инструментами.

Уроки проводят каждую неделю, со школьниками занимаются преподаватели вуза и студенты старших курсов, среди них есть и ямальцы.

Любая практика ребятам интересна. Вот теорию не любят. Хотят что-то делать руками, двигаться, обсуждать практику. Но теория — это скучно, но нужно.

Дмитрий Шураськин

студент Тюменского государственного медицинского университета, г. Тарко-Сале

Сейчас в хирургической школе занимаются 50 человек, все они пройдут базовый курс, а затем разделятся на группы по выбранным специализациям — например, нейрохирургия или пластическая хирургия. Сами же занятия рассчитаны на то, чтобы школьники смогли присмотреться к профессии и получить знания, которые пригодятся, если они решат поступать в медицинский университет. В конце учебного года слушатели школы сдадут зачет.

Нам подробно и очень интересно рассказывают, даже на своем опыте, с какими-то историями, шутками. У меня оба родителя — хирурги, и я тоже хочу продолжить нашу династию врачей и стать хирургом.

Софья Абрамян

слушательница Начальной хирургической школы Тюменского государственного медицинского университета

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 14 ноября.


Загрузка...