Top.Mail.Ru
Отложенное возмездие: тюменского убийцу осудили за преступление 20-летней давности | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 мая 2022, 13:22

Отложенное возмездие: тюменского убийцу осудили за преступление 20-летней давности

Злоумышленника лишат свободы на 16 лет.

Дважды судимый за убийство и мошенничество житель Тюмени услышал новый приговор: в Центральном районном суде ему озвучили наказание за убийство. Трагедия случилась еще 20 лет назад. Преступление злоумышленник совершил, чтобы «скрыть» другое — изнасилование. Об этом пишет портал «Вслух».

За все совершенные преступления преступника лишили свободы на 16 лет. Он будет находиться в колонии строгого режима. Как рассказал сам осужденный, в 2002 году он снимал квартиру в Тюмени и в один из дней возвращался домой пьяным. У сквера Немцова он встретил такую же подвыпившую девушку и позвал домой. Позже он угостил гостью алкоголем и начал приставать, но та отказалась. Тогда преступник несколько раз ударил ее, после чего изнасиловал.

Девушка пригрозила насильнику заявлением в полицию. Мужчина испугался и решил убить гостью. Он вооружился ножом и предложил проводить девушку до дома, но та, почуяв неладное, бросилась бежать. Насильник ее поймал, ударил и нанес ножевые ранения.

Вычислить по горячим следам преступника не удалось. Через год произошло второе убийство, за которое его судили. Тогда злоумышленник провел в тюрьме 14 лет. Все это время в базе вещественных доказательств хранились образцы биоматериала, обнаруженного в погибшей девушке. По ним убийцу в итоге и вычислили. Злодей сознался в совершенном преступлении и согласился сотрудничать со следствием.

Ранее в Тюмени произошла другая трагедия: под окнами одной из многоэтажек обнаружили труп мужчины. В убийстве подозреваются двое мужчин.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...