Top.Mail.Ru
Тюменцев и ямальцев пригласили поучаствовать в спецоперации на Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 июля 2022, 11:54

Тюменцев и ямальцев пригласили поучаствовать в спецоперации на Украине

В Тюменской области началось формирование военных спецподразделений. В их состав принимают и жителей ЯНАО.

В Тюменской области приступили к формированию трех подразделений из военнослужащих-контрактников. Как сообщили в информационном центре областного правительства, бойцами будут укомплектованы отдельный инженерно-саперный батальон «Тобол», стрелковая рота снайперов «Тайга» и пушечно-артиллерийский дивизион «Сибирь».

Заявления на контрактную службу принимают в областном военном комиссариате. В военкомате рассказали корреспонденту «Ямал-Медиа», что в состав всех трех спецподразделений берут и желающих из ЯНАО. Главное — хорошее здоровье и подходящий возраст — от 25 до 50 лет.

Планируется, что военнослужащие будут получать ежемесячное денежное довольствие в размере от 200 тысяч рублей, премию в 300 тысяч рублей за выполнение боевых задач, а также «суточные за каждый день наступления» — по 8 тысяч рублей. Кроме того, тюменской губернатор Александр Моор установил для контрактников разовые выплаты по 100 тысяч рублей.

Добровольческие военизированные отряды образованы во многих российских регионах. К примеру, свой добровольческий батальон «Тигр» формируется в Приморье, в Курской области образован батальон материально-технического обеспечения «Сейм». В Башкирии сформировали второй добровольческий батальон для отправки в зону проведения специальной военной операции на Украине.

Идею формирования региональных добровольческих отрядов поддержали в Кремле. «Речь идет исключительно о добровольческой инициативе, которая, конечно, заслуживает самой высокой оценки», — приводит комментарий Дмитрия Пескова РИА «Новости».

Ранее президент Путин заявил, что россияне на Украине «всерьез пока еще ничего и не начинали».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...