Top.Mail.Ru
Тюменцы обсудили с властями бурный рост коммунальных тарифов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 11:48

Тюменцы обсудили с властями бурный рост коммунальных тарифов

Переговоры ни к чему не привели.

Ранее мы сообщали, что с 1 июля в Тюменской области произошло рекордное повышение тарифов на ЖКУ — сразу на 14,9%. Узнать, в чем причина резкого скачка цен на коммунальные услуги, местные жители решили напрямую у городских и областных властей.

Встреча прошла 3 августа в здании Общественной палаты на Советской, 61, сообщил портал «72.ru». К тюменцам вышли вице-мэр Владимир Кильтау, главы региональных департаментов ЖКХ и тарифной политики Семен Тегенцев и Евгений Карташков.

В ходе двухчасовой дискуссии с горожанами, то и дело переходившей в препирательства, представители власти пытались донести свою позицию: повышение тарифов обусловлено не только ростом цен на обслуживание инфраструктуры, но и ускоренными темпами ее модернизации. Полученные от потребителей средства инвестируют в развитие тюменских коммунальных сетей.

Жителей города такой ответ не устроил. Тюменцы указали на то, что некоторые коммунальщики не выполняют свои обязательства, несмотря на то, что денег у них было в достатке и до повышения, а теплоцентраль и вовсе принадлежит финской компании, которая, впрочем, уже продает активы местному бизнесу.

Призывы о пересмотре тарифов высказывались до конца обсуждения, но особенное недовольство горожан вызвало отсутствие на встрече губернатора Александра Моора. Сегодня один из местных активистов, возмущенный резким ростом стоимости ЖКУ для рядовых потребителей, подал на главу региона исковое заявление в суд.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...