Top.Mail.Ru
Тюменцы ждут туристов на термальные воды и экскурсионные программы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 марта 2022, 14:01

В Тюмени ожидают всплеск интереса россиян к местным курортам

Областные власти сделали ставку на внутренние направления.

Тюменцы предстоящим летом ждут туристов на термальные воды и экскурсионные программы. Департамент туризма уже организовал железнодорожный круиз по области и подписал соглашения с Санкт-Петербургом и Ингушетией о прямых чартерных рейсах, сообщил портал «Наш Город.ру».

Закрытие границ и прекращение авиасообщения с рядом стран мира серьезно ударило по российской туристической отрасли. Но тюменцы уже подготовились почти к любому сценарию развития событий. В активах области — насыщенная экскурсионная программа, термальные источники и развитый активный туризм.

В марте на профильной выставке MITT-2022 руководитель областного департамента туризма Мария Трофимова подписала соглашения с представителями северной столицы и Ингушетии о регулярных чартерных рейсах в Тюменскую область. Это позволит снизить общую стоимость перелетов до региона с Северо-Запада и Юга России.

Сотрудничество региона с «РЖД Тур», официально закрепленное на той же выставке, помогло организовать первый шестидневный железнодорожный круиз в Тюмень и Тобольск. Путешествия теперь будут регулярными.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...