Top.Mail.Ru
Этери Тутберидзе о ситуации с допинг-пробой: Камила Валиева «невинна и чиста» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
12 февраля 2022, 09:15

Этери Тутберидзе о ситуации с допинг-тестом: Камила Валиева «невинна и чиста»

Фигуристка Камила Валиева, получившая положительный результат допинг-теста, не совершала запрещенных действий, она невинна и чиста, заявила тренер спортсменки Этери Тутберидзе в эфире «Первого канала».

Хочу сказать, что абсолютно уверена в том, что Камила невинна и чиста. Для нас это не теорема, а аксиома, это не надо доказывать…Очень непонятно, почему спортсменка с сомнительным допинг-тестом 25 декабря была допущена до Олимпийских игр

Этери Тутберидзе

спортивный тренер

По ее словам, ситуация, происходящая вокруг 15-летней фигуристки, может быть роковым стечением обстоятельств или «очень грамотным планом», пишет «Чемпионат».

Тренер выразила надежду на то, что Валиевой помогут отстоять права и доказать невиновность. Она добавила, что российская сторона не делает лишних высказываний, чтобы не усугублять и без того напряженную ситуацию.

Камила Валиева стала одной из победительниц Олимпиады в Пекине от сборной РФ. Накануне информацию о положительном допинг-тесте спортсменки официально подтвердили в МОК. Решение о том, сможет ли она продолжить участие в Играх, примет Спортивный арбитражный суд.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...