Top.Mail.Ru
Третий зять Назарбаева подал в отставку после протестов в Казахстане | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 05:52

Третий зять Назарбаева подал в отставку после протестов в Казахстане

Супруг средней дочери бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Динары Тимур Кулибаев сообщил, что уходит с поста председателя президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен». Об этом сказано в заявлении Кулибаева на сайте палаты.

«С сегодняшнего дня я решил сложить с себя полномочия избранного председателя президиума национальной палаты предпринимателей «Атамекен», — сказал он.

Кулибаев подвел итоги своей работы и поблагодарил коллег за сотрудничество. Зять Назарбаева не стал разглашать причины своего ухода. Он вместе с женой владеют крупнейшим банком в стране — Народным банком Казахстана.

Ранее свои полномочия сложили генеральный директор и председатель правления АО «Казтрансойл» Димаш Досанов, а также руководитель АО «Национальная компания QazaqGaz (ранее — «КазТрансГаз», прим. ред.) Кайрат Шарипбаев. Они соответственно являются супругами других дочерей Назарбаева — Дариги и Алии Назарбаевых.

Протесты в Казахстане произошли в первых числах января из-за роста цен на сжиженный газ. Особенно острой оказалась ситуация в Алма-Ате, там случились беспорядки. Сейчас ситуация уже стабилизировалась.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...