Top.Mail.Ru
«Царьград»: Германия находится «в шоке» от сокращения поставок российского газа. В ЯНАО будут развивать рынок газомоторного топлива | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июня 2022, 18:15

«Царьград»: Германия находится «в шоке» от сокращения поставок российского газа. В ЯНАО будут развивать рынок газомоторного топлива

Власти Германии пребывают в шоке из-за сокращения поставок российского газа и, как следствие, роста цен на голубое топливо, сообщил «Царьград». По словам ведущего канала Никиты Комарова, ситуация с энергоресурсами может «добить Европу».

Соглашение о развитии рынка газомоторного топлива на Ямале подписали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер. Согласно документу, в округе будут развивать региональный парк транспорта и техники на природном газе, а также инфраструктуру для него.

Издание отметило, что из-за антироссийских санкций объемы подачи газа по «Северному потоку» резко упали. При этом «Газпром» остановил работу очередной компрессорной станции, которая обслуживает газопровод. Завершился также срок эксплуатации турбины от Siemens.

Германия, конечно, в шоке — не знает, что сейчас делать. Siemens обещает решить проблему, но как и в какой срок — большой вопрос.

Никита Комаров

ведущий канала «Царьград»

Комаров напомнил, что до начала отопительного сезона в Европе осталось всего четыре месяца.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...