Top.Mail.Ru
ЦБ РФ: офисные специальности стали терять востребованность. Ямальским рабочим платят больше 200 тысяч в месяц | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
13 мая 2022, 01:19

ЦБ РФ: офисные специальности стали терять востребованность. Ямальским рабочим платят больше 200 тысяч в месяц

Центробанк РФ спрогнозировал увеличение спроса на рабочие руки и снижение количества предложений на рынке труда для офисных сотрудников, сообщила газета «Известия» по докладу регулятора. Нехватку рабочих кадров предприятия ощущают уже сейчас.

Повышенный спрос на квалифицированных рабочих отметили и в ЯНАО. Предприятия нуждаются в токарях, механиках, сварщиках, строителях, фрезеровщиках и швеях, но таких специалистов на рынке труда не хватает. При этом зарплаты для рабочих даже без высшего образования достигают 200 тысяч рублей в месяц.

Изменение приоритетов на рынке труда связано с налаживанием собственного производства в России, уточнил регулятор. Предприятиям необходимо освоить новое оборудование, увеличить объемы ремонта и обслуживания, поэтому работники категории «синих воротничков» стали дефицитными.

А вот «белые воротнички» из-за ухода с российского рынка иностранных компаний стали менее востребованы. Конкуренция для рабочих на рынке труда составляет не более трех человек на место, тогда как на вакансию для офисного сотрудника претендуют до девяти соискателей одновременно.

В начале мая самыми высокооплачиваемыми специалистами в сфере строительства стали сварщики. В Новом Уренгое зафиксировали вакансию для сварщика с зарплатой в 287 тысяч рублей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...