Top.Mail.Ru
Центробанк выпустит приложение-аналогию Google Pay и Apple Pay для СБП | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2022, 03:15

Центробанк выпустит приложение-аналогию Google Pay и Apple Pay для СБП

Pay-сервис для системы быстрых платежей (СБП) «СБПэй» Центробанк России выпустит в 2022 году, сообщили «Известия». До конца марта к «СБПэй» планируют подключиться 12 банков.

Для пользователей «СБПэй» будет работать по аналогии привычных сервисов Google Pay и Apple Pay. Приложение позволит оплачивать покупки в одно касание с помощью смартфона, не доставая карту. Технологию уже испытали в конце 2021 года. В 2022 году приложение станет доступно для iOS и Android.

«Сегодня клиенты торговых точек привыкли быстро рассчитываться за товары и услуги с помощью различных Pay-сервисов. В приложении «СБПэй» будет реализован метод платежа, который для пользователя будет так же прост и удобен. Чтобы расплатиться, нужно будет просто приложить смартфон с приложением «СБПэй» к специальной метке или другому устройству, которое передает платежную ссылку СБП с помощью NFC-технологии», — рассказали в Национальной системе платежных карт.

По данным издания, в течение первого квартала 2022 года к приложению собираются подключиться «Ренессанс Кредит», ВТБ, «Абсолют», Новикомбанк, Росбанк, ПСБ, «Зенит», УБРиР, МТС-банк, МКБ, Почта Банк и РСХБ.

Ранее «Ямал-медиа» объяснило, почему Центробанк собирается запрашивать данные обо всех переводах между физлицами, а также как эти данные помогут в борьбе с серым предпринимательством.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...