Top.Mail.Ru
Цены на мандарины в России поднялись | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 декабря 2021, 04:35

Мандарины на российских прилавках подорожали более чем на 10 %

Мандарины в России подскочили в цене перед Новым годом. В опте ценник поднялся на 18%, в несетевой рознице — на 25%. Об этом РИА «Новости» рассказали эксперты.

Специалисты «Эвотора» проанализировали средние цены продаж несетевой розницы в ноябре 2021-го и прошлого года. Для этого они использовали данные с 800 тысяч «умных» терминалов в российских регионах.

«Средняя цена за один килограмм мандаринов составила в ноябре 164 рубля. За год средняя цена мандаринов выросла на 25%», — рассказали исследователи.

Цены поднялись во время традиционного высокого сезона мандаринов, который приходится на ноябрь–декабрь. В это время спрос на фрукты максимален. Об этом рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

На данный момент оптовые цены на мандарины стартуют от 80 до 138 рублей за килограмм. Сегодня их средняя цена колеблется в пределах 110 рублей за один килограмм, в аналогичный период прошлого года это значение держалось на уровне 90 рублей. Спрос на этот продукт оказался довольно высоким.

Прежде всего на рост цен повлияло сокращение поставок из Турции, связанное с выявленными нарушениями, объяснил Востриков. Кроме того, подорожала логистика поставок.

Читайте нас в

Загрузка...