Top.Mail.Ru
Цифровые платформы России могут получить господдержку в конкуренции с Западом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 января 2022, 02:49

Цифровые платформы России могут получить господдержку в конкуренции с западными

На рынке цифровых платформ России введут правила взаимодействий с пользователем и инструменты господдержки, сообщили «Известия» со ссылкой на директора департамента развития цифровой экономики Минэкономразвития Анатолия Дюбанова.

Минэкономразвития вместе с Минцифры и ФАС готовит законопроект с едиными правилами взаимодействия онлайн-платформ и пользователей.

Мы готовим предложения по регулированию экосистем, а именно, обсуждаем введение отдельного федерального закона, который бы не только затрагивал платформы, уже имеющие монопольное влияние и большую экономическую концентрацию, но и определял бы правила прозрачности и добросовестные практики на рынке для разных групп экосистем

Анатолий Дюбанов

директор департамента развития цифровой экономики Минэкономразвития

Дюбанов пояснил, цифровые платформы разделят на четыре категории: платформы-гиганты (экосистемы), крупные цифровые платформы, цифровые платформы и отдельные сервисы.

В законопроекте также пропишут способы поддержки отечественных онлайн-сервисов в конкуренции с западными платформами-гигантами.

Осенью 2021 года Российский фонд развития информационных технологий запустил грантовый конкурс для российских компаний на развитие отечественных IT-проектов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...