Top.Mail.Ru
Цыгане из Новгородской области, заявившие о пропаже ребенка, обвинили в убийстве друг друга | Ямал-Медиа
27 января 2022, 15:00

Родители пропавшей в Новгородской области девочки обвинили в ее убийстве друг друга

Мать полуторогодовалой дочки и ее сожитель, заявившие о пропаже ребенка в Новгородской области, обвинили в ее убийстве друг друга. Выдержки из их допроса опубликованы в Telegram-канале SHOT.

Как заявил 22-летний подозреваемый, в вечер убийства они парились в бане. В какой-то момент мать ребенка отлучилась — ей стало слишком жарко и она зашла в дом, где находилась ее дочь. Через полчаса 34-летняя женщина вернулась, а свое отсутствие она объяснила тем, что пила чай. Мужчина заметил, что женщина нервничает, и решил во всем разобраться. В итоге женщина призналась, что задушила девочку, а затем спрятала ее тело. Когда он спросил, где труп, женщина отметила, что не помнит.

Мужчина заявил, что его сожительница попросила его помочь скрыть правду. Он добавил, что женщина часто оставляла своих детей, в том числе и пропавшую девочку, в одиночестве. По его словам, женщина злоупотребляла спиртным и постоянно уходила из дома гулять.

Сама женщина дала противоположные показания. Она заявила, что преступление совершил ее молодой сожитель. Раньше она была в этом не уверена, поэтому выгораживала мужчину. Мать пропавшего ребенка заверила следователей, что не покидала баню, тогда как ее сожитель отсутствовал примерно на 30 минут.

Она рассказала и о мотиве сожителя — малышка портила сексуальную жизнь пары, поскольку все время находилась с ними на диване. Женщина отрицает слов сожителя о том, что она часто оставляла детей одних. В ее отсутствие с ними была ее старшая дочь, пояснила она.

Во время расследования правоохранители обнаружили фрагменты костей в печи дома, из которого пропала девочка. Однако, по данным регионального управления СК, они не принадлежат человеку.

Полуторогодовалый ребенок исчез из дома в новгородском городе Холм в ночь на 25 января. Семья считается неблагополучной, из-за плохих условий проживания семерых детей забрали органы опеки. С матерью оставалась только младшая дочь. Однако после пропажи девочки мать и ее сожителя задержали. Возбуждено дело об убийстве и халатности сотрудников местного комитета образования из-за того, что ребенка вовремя не забрали из семьи.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».


Загрузка...