Top.Mail.Ru
Турчак заявил, что Россия должна поддержать ДНР и ЛНР отдельными вооружениями | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 января 2022, 13:29

Турчак заявил, что Россия должна поддержать ДНР и ЛНР отдельными вооружениями

Россия должна оказать поддержку ДНР и ЛНР и поставить самопровозглашенным республикам отдельные виды вооружений для повышения их обороноспособности перед возможной агрессией властей Украины. Об этом сказал первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в эфире «Россия-24».

Он отметил, что российская партия с тревогой наблюдает «накачивание Украины западным летальным оружием».

Россия должна оказать Луганской и Донецкой народным республикам необходимую помощь в виде поставок отдельных видов вооружений для повышения их обороноспособности и сдерживания явно готовящейся Киевом военной агрессии

Андрей Турчак

секретарь генсовета «Единой России»

По словам Турчака, почти все ведущие страны НАТО поставляют летальное оружие Украине, причем в больших масштабах. Он уточнил, что в только начавшемся 2022 году из Британии и США на Украину были совершены десятки рейсов с ракетными комплексами, гранатометами, минами, стрелковым оружием, боеприпасами. Как добавил секретарь генсовета ЕР, государства-члены альянса даже «сами не отрицают», что занимаются этим.

На Украину в большом количестве прибывают так называемые инструкторы, кадровые военнослужащие НАТО. Среди прочих целей они готовят различные военные подразделения Украины к ведению боевых действий в городских условиях

Андрей Турчак

секретарь генсовета «Единой России»

Турчак подчеркнул, что в ЛНР и ДНР в разы увеличилось число обстрелов, в результате которых гибнут мирные жители, пока «западные кураторы подталкивают украинскую хунту к прямому вторжению в Донбасс, вооружают нацбаты».

Народная милиция ЛНР рассказала, что в Донбасс прибыли спецназовские группы ВСУ, которых подготовили британские инструкторы. По ее данным, прибывшие группы планируют диверсии на объектах гражданской инфраструктуры.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...