Top.Mail.Ru
Туристам, не привитым от COVID, будет сложнее попасть в Египет | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 декабря 2021, 16:10

Туристам, не привитым от COVID, будет сложнее попасть в Египет

Власти Египта ужесточили правила для въезда туристов, которые не вакцинировались от коронавируса. Как сообщило агентство «Интерфакс», изменились требования к ПЦР-тестам и исследованию на антиген.

По новым правилам, прибывающие в страну пассажиры должны показать один из трех документов — сертификат о полной вакцинации, оригинальную справку с ПЦР-тестом и QR-кодом или с тестом на антиген. Документы важно предоставить на английском или арабском языке.

Тест на антиген необходимо делать не раньше, чем за сутки до прибытия, а ПЦР-тест — не ранее чем за 72 часа.

Кроме того, туристы должны иметь при себе копию справки с ПЦР-тестом, которая сдается в здании аэропорта. Она будет нужна всем пассажирам от 12 лет, которые не проходили процедуру вакцинации.

Для тех россиян, которые сделали прививку «Спутником V», правила остались без изменений. Им можно въезжать в страну через две недели после получения второго компонента. Справка должна быть с QR-кодом на английском языке.

Все туристы, прибывающие в Египет, должны заполнить форму медицинской декларации (Health Declaration Form) — это можно сделать прямо на борту самолета.

Пандемия повлияла и на правила для спортивных болельщиков. Законопроект о введении Fan ID для фанатов прошел второе чтение в Государственной думе. Подробнее»


Загрузка...