Top.Mail.Ru
Туристов из Москвы оштрафовали на 25 миллионов рублей за отсутствие результатов тестов на COVID | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 ноября 2021, 23:30

Туристов из Москвы оштрафовали на 25 миллионов рублей за отсутствие результатов ПЦР-тестов

Предоставление отрицательного результата ПЦР-теста после возвращения в Россию продолжает оставаться обязательным. Более двух тысяч человек уже получили штраф за их отсутствие, сообщает управление Роспотребнадзора по Москве в своем пресс-релизе.

Общее количество штрафов уже достигло 25 миллионов 425 тысяч рублей, однако в ближайшее время оно может увеличиться в несколько раз. Если оплатили штраф пока лишь чуть более двух тысяч граждан, то получили направления в суды уже 4438 москвичей, а административных протоколов, которые могут трансформироваться в штрафы было составлено 5565.

В случае если в течение четырех дней после возвращения на территорию России путешественник не загрузил данные ПЦР-теста на портал госуслуг, то ему грозит штраф размером от 150 до 300 тысяч. Роспотребнадзор отметил, что активно оповещает граждан о необходимости пройти тестирование.

Москвичам при пересечении границы автоматически осуществляется рассылка СМС-сообщений об алгоритме действий при прибытии на территорию Российской Федерации. С 24 сентября 2021 года Департаментом информационных технологий города Москвы направлено более 80 тысяч таких СМС-сообщений.

управление Роспотребнадзора по Москве

Читайте нас в

Загрузка...