http://Top.Mail.Ru
Turkish Airlines: недопуск на рейсы в Мексику может объясняться позицией Мексики | Ямал-Медиа
23 апреля 2024, 03:28

Turkish Airlines: недопуск на рейсы в Мексику может объясняться позицией Мексики

В авиакомпании Turkish Airlines посоветовали искать в законах и проблемах Мексики причину недопуска россиян на рейсы, летящие в эту страну.

Как сообщили «Известия», цитируя комментарий представителя авиаперевозчика Turkish Airlines, в правительстве Мексики могут быть обеспокоены ситуацией с беженцами и поэтому ограничивать число прибывающих в страну.

Представитель Turkish Airlines напомнил, что сейчас множество беженцев пытается проникнуть в США с территории Мексики. По этой причине мексиканские власти могут чинить препятствия прибытию в Мексику людей из других стран: даже с паспортами и визами на руках.

В компании также отметили, что недопуск пассажира на борт здесь не считают проблемой авиаперевозчика. С учетом того, что вероятность отказа в допуске на борт для пассажира с паспортом РФ остается высокой, представитель Turkish Airlines порекомендовал заранее получать приглашение от мексиканской стороны: от родственников или знакомых.

Ранее россиянин потерял 430 тысяч рублей, уплаченных за поездку в Мексику, из-за того, что не был допущен на рейс Turkish Airlines, вылетающий из Стамбула в Канкун. Сотрудники компании обосновали отказ тем, что у туриста слишком скромная история путешествий.

Это не первый случай отказа в обслуживании россиянам со стороны Turkish Airlines: проблемы с вылетом в Латинскую Америку для российских туристов начались с февраля этого года.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...