Top.Mail.Ru
Турция решила с 1 июля ограничить выдачу ВНЖ иностранцам и закрыть часть городских районов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
11 июня 2022, 16:56

Турция решила с 1 июля ограничить выдачу ВНЖ иностранцам и закрыть часть городских районов

Турецкие власти снизили квоту на проживание иностранных граждан в районах городов, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Как пишет газета Yeni Safak, глава МВД республики не уточнил, в районах каких городов больше не смогут жить иностранцы.

С 1 июля доля иностранцев, проживающих в районе городов, будет снижена с 25% до 20%. По меньшей мере 1 200 районов будут закрыты для проживания иностранных граждан.

Сулейман Сойлу

глава МВД Турции

Решение о введении квот на жительство приняли из-за усилившегося потока сирийских беженцев, которые прибывают преимущественно из Дамаска.

Впервые о введении квот на выдачу вида на жительство иностранцам сообщалось в феврале, пишет ТАСС.

По словам турецкого министра, за последние шесть лет предотвратили проникновение 2,6 миллиона человек на границах, задержали 1,2 иммигрантов внутри страны. Кроме того, строительство стен на границах предотвратило попадание в республику не менее восьми миллионов мигрантов.

Турция разрешила российским туристам оплачивать услуги картой «Мир» почти во всех турецких гостиницах. Эти карты уже принимает значительная часть инфраструктуры республики.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...