Top.Mail.Ru
«У ребят должна быть возможность развиваться»: Дмитрий Артюхов поддержит ямальских участников «Российской студенческой весны» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 июня 2022, 16:15

«У ребят должна быть возможность развиваться»: Дмитрий Артюхов поддержит ямальских участников «Российской студенческой весны»

В преддверии конкурса в Челябинске губернатор провел видеовстречу с юными северянами.

На второй этап «Российской студенческой весны» отправятся 50 человек с Ямала. Всего же на конкурс в Челябинске, который пройдет с 3 по 8 июня, съедутся около двух тысяч студентов из 70 субъектов РФ. Северяне выступят в восьми из девяти номинаций: вокале, инструментальной музыке, танцах, театре, оригинальном жанре, медиа, арте, представят региональную программу, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

На встрече с делегацией Дмитрий Артюхов подчеркнул, что участники с Ямала всегда были одними из лучших на молодежных фестивалях. Недавно в Самаре девять из 10 юных северян стали лауреатами и призерами в финале университетской студвесны. В 2021 году на всероссийском фестивале в Нижнем Новгороде, где участвовали представители 75 регионов, команда «Ямал» вошла в пятерку. Глава ЯНАО отметил, что, несмотря на отсутствие вузов, молодежь в автономном округе дружная, талантливая и творческая.

Руководитель танцевального коллектива «Дивирданс» из Салехарда Фаиз Нуритдинов рассказал губернатору, что перед каждой студвесной участники делегации отправляются на пятидневные сборы, где готовят региональную программу. Сейчас они находятся в Тюменской области. Региональная программа — самая важная часть выступления, в ней участвует вся команда. Это возможность показать местный колорит, самобытную культуру, максимальное вовлечение в творческий процесс.

В этом году впервые на федеральном уровне произошло разделение «Российской студенческой весны» на вузы и средние специальные учебные заведения. Раньше все выступали единой командой. В связи с этим Фаиз Нуритдинов попросил Дмитрия Артюхова о дополнительной поддержке, чтобы все студенты смогли полноценно провести сборы. Губернатор пообещал оказать необходимую помощь.

Ямал — молодой регион, у нас много детей, большие семьи. У ребят должна быть возможность развиваться. Поэтому мы обновляем школы искусств, чтобы дети занимались в современных условиях — от этого многое зависит.

Дмитрий Артюхов

губернатор ЯНАО

Еще на видеовстрече обсудили создание необходимых условий для творческой молодежи региона. Несколько участников студвесны — члены арт-резиденции «Полярис» в Салехарде, одной из первых в России. Планируется открыть арт-резиденции в Новом Уренгое, Ноябрьске и Надыме.

Ранее Дмитрий Артюхов заключил соглашение с руководством платформы «Россия — страна возможностей».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...