http://Top.Mail.Ru
Участников забега «Разбуди Ямал» ждет новая трасса | Ямал-Медиа
04 июня 2024, 09:48

Участников забега «Разбуди Ямал» ждет новая трасса

Дети и модницы станут участниками забега «Разбуди Ямал»

До самого яркого и масштабного соревнования этого лета — забега «Разбуди Ямал» (0+) — осталось меньше двух недель. Атлетов ждут на старте 15 июня в 11:00. Заявки уже подали 174 человека.

В этом году «будить Ямал» будут не только любители и профессиональные бегуны, но и карапузы, и модницы. Для них организаторы подготовили специальные беговые дистанции. Но на этом сюрпризы не заканчиваются, победителей ждут денежные призы и подарки.

Первые шаги уже освоены, осталось научиться бегать — маленький Тамерлан вместе с родителями готовится к первому в своей жизни кроссу. Тренировки проходят в любимом месте бегуна — на детской площадке, но следовать дистанции он пока отказывается. Впервые «Ямал-Медиа» в рамках самого масштабного и яркого забега этого лета «Разбуди Ямал» подготовил две мини-трассы. В этом году принять участие в соревнованиях смогут не только любители и профессиональные бегуны, но и те, кто только делает свои первые шаги в спорте.

«Для карапузных бегов есть определенные правила. Бежать можно от 1,5 до 2 лет и 11 месяцев. Если ребенку исполнилось три года, бежать он, к сожалению, не может. Дистанция для карапузов будет составлять 10 метров», — рассказал организатор легкоатлетического забега «Разбуди Ямал» Олег Гецевич.

Для настоящих модниц в этом году организаторы забега «Разбуди Ямал» подготовили отдельную дистанцию. Такие соревнования — это не только возможность проверить себя на выносливость, смелость, но и продемонстрировать свое чувство стиля.

«И в этом году, я думаю, буду опять бежать 1 километр, но каково было мое удивление, когда я увидела категорию «Забег на шпильках». И я, конечно же, непременно зарегистрировалась, потому что я люблю ходить на каблучках, почему бы и не побегать на них», — сказала участница забега Екатерина Устелемова.

Подать заявку на забег на шпильках может любая обладательница утонченной обуви, однако каблук должен быть не менее 8 см в длину и 1,5 см в ширину. Девушки поборются не только за звание самой стильной, но и за ценные призы от организаторов. Но сюрпризы на этом не заканчиваются.

В этом году участников ждет новая трасса — пожалуй, самая живописная: на фоне Преображенки и главного собора на Ямале. Дистанция останется неизменной: 1 км — от ямальской филармонии до пешеходного перехода на Арктической и обратно. А тем, кто хочет преодолеть 5 км и забрать главный приз, необходимо пробежать до собора и вернуться на старт. И так три раза.

Регистрация участников продолжится до 12 июня.

Смотрите полный выпуск программы «Время Ямала» от 13:00 за 4 июня.


Загрузка...