http://Top.Mail.Ru
Ученые Ямала оценят влияние туризма на природу парка «Ингилор» | Ямал-Медиа
02 июля 2024, 14:51

Ученые Ямала оценят влияние туризма на природу парка «Ингилор»

Ямальские ученые оценят влияние туризма на экологию парка «Ингилор». Они определят максимально допустимую рекреационную нагрузку.

Исследования, которые проведут сотрудники Научного центра изучения Арктики, помогут установить, сколько туристов может посетить парк без вреда для природы, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

«На протяжении нескольких лет мы активно развиваем наши природные территории, строим туристические маршруты и делаем их привлекательнее для путешественников. Сегодня природный парк «Ингилор» является самым популярным местом. Например, только с начала года на его посещение было выдано более 900 разрешений. И в таких условиях очень важно понимать, сколько туристов может находиться на территории парка, не нанося вред природе», — отметил Виталий Борисюк, заместитель начальника управления охраны животного мира департамента природных ресурсов и экологии ЯНАО.

В течение летнего сезона ученые будут исследовать парк и популярные туристические места, такие как озеро Большой Хадатаеганлор, Щучьи озера, долины рек Большая Хадата и Харбей. Ученые определят наиболее важные участки как в зонах, подверженных человеческому влиянию, так и на нетронутых территориях. В этих местах они проверят состояние растительности и соберут пробы воды и почвы для дальнейшего анализа.

Ранее на этой неделе мы писали, что волонтеры «Зеленой Арктики» готовят маршрут по парку «Ингилор» для туристов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...