Top.Mail.Ru
Ученые выяснят, куда отправляются моржи с Ямала | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 ноября 2021, 10:54

Ученые выяснят, куда отправляются моржи с Ямала

Для этого на животных установили датчики.

В Салехарде проходит международная научно-практическая конференция по мерзлотоведению. Выступая на ней, заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента внешних связей Александр Мажаров сообщил, что на восьми моржах установили датчики. Это поможет узнать пути их миграций, пишет «Север-Пресс».

О том, что животным достаточно корма, чтобы производить потомство, свидетельствует состояние кожного покрова и клыков. Уже не первый год моржи приплывают в район Харасавэя Байдарацкой губы. Пока объяснить их поведение ученым не под силу. Одной из причин может быть изменение климата и воздействие человека на экосистему.

Как отметил Александр Мажаров, сегодня хозяином Арктики можно называть не только белых медведей, но и моржей. Когда животные выходят на берег, хищник к ним не приближается.

Напомним, на Земле Франца-Иосифа обнаружили самое большое лежбище моржей. С помощью бесшумных дронов, которые не вызывают стресс у зверей, ученые насчитали 7 145 особей, что в два раза превышает прошлогодние подсчеты. Подробнее читайте здесь.

Читайте нас в

Загрузка...