Top.Mail.Ru
Украина испугалась, что Словакия отменит санкции против России и не отправит ВСУ танки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июля 2022, 01:38

Украина испугалась, что Словакия отменит санкции против России и не отправит ВСУ танки

Словакия может отказаться от антироссийских санкций в области энергетики и военной помощи киевским властям, сообщило украинское издание «Европейская правда». Смена курса в Братиславе произойдет при появлении нового руководства в стране по итогам досрочных выборов.

Издание уточнило, что Киев рискует лишиться союзника, если к власти в Словакии придет лидер парламентской оппозиции и партии «Курс — социальная демократия» Роберт Фицо.

Смена власти в Словакии вероятно приведет к проблемам с передачей оружия Украине. А помощь Братиславы остается крайне важной для Киева. Кроме гаубиц и ПВО, которые Братислава уже передала, Украине крайне важно получить анонсированные самолеты МиГ-29 и танки. <…> Новое правительство может изменить и позицию Словакии в отношении санкций, присоединившись к позиции Виктора Орбана.

«Европейская правда»

украинское издание

Авторы статьи пришли к выводу, что украинским властям стоит назначить «нового и мотивированного» посла в Братиславе, чтобы избежать неблагоприятного сценария.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан возглавил в Евросоюзе движение, которое выступает против антироссийских санкций. Он призывает европейские страны отказаться от ограничений пойти на переговоры с Россией.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...