Top.Mail.Ru
Украина получила в госуправление российские активы на сумму 210 млн долларов | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 июля 2022, 14:59

Украина получила в госуправление российские активы на сумму 210 млн долларов

С начала недели Украина получила в государственное управление активы 19 украинских компаний, которые якобы контролировались организациями и банками из России, на сумму около 210 миллионов долларов. Об этом сообщил Telegram-канал Службы безопасности Украины (СБУ).

СБУ утверждает, что эти компании контролировались российскими корпорациями «Газпром», «Роснефть», «Ростех», «Татнефть», «Русал», «Группа ГМС» и рядом зарегистрированных в РФ банков. В управление Украины также перешли «тысячи закрепленных за ними объектов недвижимого и движимого имущества на сотни миллионов гривен».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский подписал закон о «принудительном изъятии» объектов собственности РФ и ее резидентов на территории Украины. Кроме того, он пообещал принять меры для конфискации собственности «российских пропагандистов». При этом глава государства не стал уточнять, о ком конкретно идет речь.

Также украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что Украина представляет собой единственную законную наследницу Киевской Руси.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...