Top.Mail.Ru
Украинский журналист Бутусов выстрелил из гаубицы в сторону Донбасса в честь жертв голодомора | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 ноября 2021, 18:17

Украинский журналист Бутусов выстрелил из гаубицы в сторону Донбасса в честь жертв голодомора

Главный редактор украинского издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов опубликовал видео, на котором стреляет в сторону территории Донбасса из гаубицы. Таким способом журналист хотел «отпраздновать» годовщину голодомора.

На ролике Бутусов подчеркивает, что ведет огонь по «российским оккупантам», при этом совершает выстрел не по какой-либо конкретной цели: позже коллеги журналиста отметили, что он мог попасть и по мирным жителям Донбасса. Свой выстрел Бутусов приурочил к дню памяти жертв голодомора, который на Украине проходит в четвертую субботу ноября.

Однако вскоре журналист отказался от своих первоначальных слов: теперь украинец заявляет, что видео было снято несколько лет назад на учениях, а сейчас ролик, по мнению Бутусова, может быть использован в политической борьбе сторонниками президента Зеленского.

Военный корреспондент Александр Коц отметил, что мнения о поступке журналиста разделились: некоторые украинские СМИ восторгаются поступком Бутусова, а вот коллеги упрекают его в том, что «поздравлять» жителей с днем голодомора — проявление бестактности.

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что на 1 декабря в стране планируется государственный переворот.


Загрузка...