Top.Mail.Ru
«Укротители хаоса»: фильм «Ямал-Медиа» завоевал награду на Всероссийском телевизионном конкурсе | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 мая 2022, 08:39

«Укротители хаоса»: фильм «Ямал-Медиа» завоевал награду на Всероссийском телевизионном конкурсе

Жюри сделало непростой выбор — определило лучший фильм из пяти претендентов.

Документальный фильм «Укротители хаоса», создателями которого стала команда «Ямал-Медиа», победил в номинации «Сделано в России». Картина завоевала награду на Всероссийском телевизионном конкурсе «Федерация». Работа нашей команды обошла соперников — жюри выбирало из пяти претендентов.

Помимо этого, сразу два фильма нашего телеканала стали лауреатами в других номинациях конкурса. Так, лента «Клавдия Тишина. Древний род наместника русского царя на Ямале. Горнокнязевск» оказалась в шорт-листе номинации «Мы». Еще один фильм — «Сказ о том, как 33 студента за 5 морей ходили» — стал одним из лучших в номинации «Событие года. Год науки и технологий». От всей души поздравляем наших коллег и желаем им дальнейших творческих успехов!

Документальный фильм «Укротители хаоса» рассказывает о том, как территорию газовых месторождений едва не затопили, когда планировали строить гидроэлектростанцию. Гидрологи обосновали эффективность проекта, но в спор с ними вступили геологи. Это лента про тех, кто изменил историю региона и нашей страны. Его герои доказали, что за этим суровым заснеженным краем — будущее всего государства, значит, топить нельзя — осваивать. Подробнее о сюжете можно прочитать здесь.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...