Top.Mail.Ru
Ульянов посчитал, что МАГАТЭ вряд ли могло проверить все ядерные объекты Украины | Ямал-Медиа
25 ноября 2022, 04:58

Ульянов посчитал, что МАГАТЭ вряд ли могло проверить все ядерные объекты Украины

Постпред Ульянов усомнился, что МАГАТЭ могло проверить сотни ядерных объектов Украины

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) может узнать о создании «грязной бомбы», но на Украине остается большое количество объектов с радиоактивными материалами, их все невозможно проверить. Такое заявление сделал постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов в интервью РИА «Новости».

«МАГАТЭ — авторитетная организация, которая в принципе в состоянии выявить создание «грязной бомбы» при определенных обстоятельствах. Но на Украине сотни, если не тысячи объектов, где имеются радиоактивные материалы. Все их проверить невозможно», — сказал он.

Таким образом Ульянов ответил на вопрос, насколько хорошо, на его взгляд, МАГАТЭ проверило проверку и можно ли верить выводам агентства.

Постпред считает, что эксперты МАГАТЭ работали около восьми или даже меньше часов каждом из объектов, поэтому сложно предположить, что за это время они «они обошли каждый уголок на огромных предприятиях». Дипломат предположил, что результаты исследования агентства проб с трех украинских объектов в рамках проверки возможных следов «грязной бомбы», может быть готово через полтора месяца.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...