Top.Mail.Ru
Умер актер «Рабыни Изауры» Исаак Бардавид | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 февраля 2022, 23:11

Умер актер «Рабыни Изауры» Исаак Бардавид

Бразильский актер Исаак Бардавид умер на 91-м году жизни, сообщил сайт G1 со ссылкой на внука актера Жоао Бардавида. Россиянам он запомнился по сериалу «Рабыня Изаура».

Актер скончался 1 февраля в Рио-де-Жанейро от хронической болезни легких.

Состояние его легких было критическим, он очень плохо дышал, и уровень оксигенации (медицинский способ искусственной подачи кислорода организму — прим. ред.) был очень низким

Жоао Бардавид

внук Исаака Бардавида

Исаак Бардавид родился 13 февраля 1931 года, его кинокарьера продолжалась 50 лет. За это время он сыграл роли сериалах «Шипы и розы», «Вечная магия», «Рабыня Изаура», «Братья Кораджем», «Чемпионы», «Спаси меня, Святой Георгий», «Истории с привидениями», «Скарабей дьявола» и «За горизонтом».

Также актер озвучивал роли Росомахи, Фредди Крюгера и Тигры из мультфильма о Винни-Пухе для проката в бразильских кинотеатрах.

Российская киноиндустрия и театральная сцена лишилась в январе талантливых и всенароднолюбимых представителей. С начала 2022 году умерли актеры Леонид Куравлев, Расми Джабраилов, Иван Рудаков и Алексей Герилович, режиссеры Виктор Мережко и Сергей Соловьев.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...