Top.Mail.Ru
Умер фотограф советской оттепели Владимир Лагранж | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 21:14

Умер фотограф советской оттепели Владимир Лагранж

Фотограф и фотокорреспондент Владимир Лагранж умер на 83 году жизни, сообщила основатель Галереи и Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская в Facebook.

Грустные вести бегут за нами и никак не отпускают. Опять пустота. Но сегодня совсем тяжело. Володя ушел. <…> Нас разделяло много лет, но Лагранд был для меня самым русским, самым московским, самым родным после моей большой семьи. Такие люди и делали этот город моей родиной, в которую хочется возвращаться. Мы сделали очень много вместе, но еще больше — не успели

Наталья Григорьева-Литвинская

основатель Галереи и Центра фотографии имени братьев Люмьер

Владимир Лагранж родился в Москве в 1939 году в журналистской семье. Его отец был корреспондентом, а мать — фоторедактором. Карьеру фотографа Ланранж начал в ТАСС, затем много лет был специальным корреспондентом журнала «Советский Союз». Во время перестройки работал в журнале «Родина», а после развала СССР — в Московском бюро французского агентства Sipa Press.

Ранее в Москве не стало 85-летнего фотографа Дмитрия Донского, бывшего личного фотографа первого президента России Бориса Ельцина.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...