http://Top.Mail.Ru
Уровень воды в реке Ишим в Тюменской области снизился на 3 сантиметра | Ямал-Медиа
05 мая 2024, 07:33

Уровень воды в реке Ишим в Тюменской области снизился на 3 сантиметра

В Тюменской области началось снижение уровня воды в реке Ишим. За сутки он упал на три сантиметра. В Тоболе, наоборот, произошел резкий подъем воды.

В деревне Пономарева и селе Новолыбаево экстренно укрепляют дамбы, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор. Река Тобол пошла по старому руслу и затопила дороги в Заводоуковском округе. Подтопления домов пока нет, но вода продолжает прибывать. Пик паводка в районе села Упорово и Ялуторовске ожидают с 6 по 10 мая.

Накануне уровень воды в реке Ишим снизился на 19 сантиметров, в ночь на 5 мая — еще на три. При этом вода остается выше критической отметки — 1007 сантиметров. В районе сел Абатское и Ильинка уровень упал на один сантиметр. В Викулово остался без изменений, сейчас уровень воды в реке в районе села составляет 1166 сантиметров.

«Связь с отрезанными паводком населенными пунктами идет через лодочные переправы. В прошедшие сутки был дождь, сильный ветер. Поднялась большая волна, которая мешала работе лодок», — рассказал Александр Моор.

В поселениях Тюменской области продолжается эвакуация. Ранее МЧС призвало жителей Викуловского района покинуть дома из-за подъема воды.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...