Top.Mail.Ru
Уроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин США | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 декабря 2021, 05:45

Уроженка СССР Омарова отказалась от назначения в Минфин США

Президент Джо Байден отозвал кандидатуру уроженки СССР Сауле Омаровой на должность регулятора банков в Минфине США. Глава государства поступил так по просьбе самой Омаровой, сообщила пресс-служба Белого дома.

Байден рассказал, что изначально выдвинул кандидатуру Омаровой из-за ее большого опыта в области финансового регулирования, отметив ее профессиональные качества.

Я принял просьбу Сауле Омаровой снять ее кандидатуру с должности начальника управления валютного контроля

Джо Байден

президент США

При этом Байден отметил, что Омарова подверглась «неуместным личным нападкам, которые были далеко за гранью возможного». Ранее ее критиковали представители республиканской партии. Американский лидер подчеркнул, что Омарова отлично бы справилась с работой, но теперь он займется поиском новой кандидатуры на должность.

Глава управления валютного контроля регулирует деятельность около 1200 банков США. Сауле Омарова родилась в казахстанском городе Уральск, окончила МГУ и уехала в Штаты. Сейчас она — профессор Корнельской школы права. Возможно, критику Омаровой вызвало ее советское прошлое. Накануне лидеры России и США провели переговоры по видеосвязи. Общение продлилось около двух часов.

Читайте нас в

Загрузка...