http://Top.Mail.Ru
В американском конгрессе начали рассматривать законы о помощи Украине | Ямал-Медиа
20 апреля 2024, 16:50

В американском конгрессе начали рассматривать законы о помощи Украине

Палата представителей США начала работу по рассмотрению законопроектов, предусматривающих выделение нового транша помощи Украине, а также поддержку Израиля и Тайваня.

Заседание конгресса началось в 9:00 по местному времени (16:00 мск), уточнило РИА «Новости». Сначала конгрессмены стали рассматривать законопроект, наделяющий президента США полномочиями по введению новых санкций против России и Ирана. Он подразумевает, кроме прочего, конфискацию российских активов и использование их для восстановления Украины.

В законопроект о дополнительном финансировании Украины уже предложено более 130 дополнений, которые также необходимо будет обсудить конгрессменам. Его принятие очень весьма ожидаемо, поскольку, по утверждению властей США, деньги на поддержку Украины, поставки оружия и боеприпасов были исчерпаны еще в декабре прошлого года. Однако новые транши должен утвердить конгресс.

Ранее сенат уже утвердил бюджет предназначенный для помощи Украине в размере 95 миллиардов долларов. Но конгресс, большинство в котором представляют республиканцы, предложил разделить пакеты помощи Израилю, Украине и Тайваню.

Таким образом, Украине, возможно, будет выделено 60,84 миллиарда долларов. Из них 23,2 миллиарда планируется потратить на восполнение военного имущества, которое будет передано Киеву, на 13,8 миллиарда будут закуплено вооружение для ВСУ.

Сегодня же стало известно о том, что США предложили Европе механизм финансирования Украины посредством займов под будущую прибыль. Для этого необходимо снизить налоги на доходы от замороженных в Европе российских активов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...