Top.Mail.Ru
В Донбасс прибыл «Поезд здоровья» для оказания первичной медпомощи. Ямальский доктор-доброволец вернулся из Мариуполя | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
20 мая 2022, 12:12

В Донбасс прибыл «Поезд здоровья» для оказания первичной медпомощи. Ямальский доктор-доброволец вернулся из Мариуполя

«Поезд здоровья» прибыл для оказания первичной медицинской помощи в Донбассе. В ДНР и ЛНР приехали врачи из различных российских регионов, которые привезли с собой современное оборудование, сообщил «Первый канал».

А из Мариуполя на Ямал вернулся врач-кардиолог Надымской больницы Денис Комков, отправившийся в середине апреля туда в качестве добровольца. В Мариуполе он помогал коллегам налаживать работу терапевтической службы в местной больнице, сообщили в пресс-службе ямальского правительства.

На смену первым врачам-добровольцам в Донбасс приехали кардиологи, стоматологи, педиатры. Они будут помогать всем тем, кто в ней нуждается, в том числе в отдаленных районах ДНР и ЛНР.

Руководитель медицинского десанта «Поезд здоровья» Руслан Ахмадуллин рассказал, что доктора прибыли надолго. Планируется, что модули будут находиться в Донбассе три месяца, а врачи будут сменять друг друга. «Мы своих не бросаем, вы теперь наши и, я думаю, что первая ласточка на вашей территории не последняя, мы здесь надолго», — подчеркнул он.

В Мариуполе 16 мая проводилась эвакуация раненых украинских военнослужащих с завода «Азовсталь», сообщили в пресс-службе Минобороны России. Раненых бойцов ВСУ доставляли в медучреждение в Новоазовске на территории ДНР.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...