Top.Mail.Ru
Памятник Горькому демонтировали в украинском городе Кечигевка. На Ямале стартовал конкурс эскизов для монумента | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 мая 2022, 23:33

Памятник Горькому демонтировали в украинском городе Кечигевка. На Ямале стартовал конкурс эскизов для монумента

Памятник советскому писателю Максиму Горькому, стоявший возле железнодорожной станции города Кечигевка Харьковкой области, демонтировали, сообщило украинское издание «Страна.ua».

Пока украинские власти пытаются избавиться от своей истории, руководство Ямала уважительно относится к памяти о потомках. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов профинансировал установку памятника на могиле первого ненецкого драматурга Ивана Ного. Изображение для надгробия выберут по результатам конкурса эскизов, подать заявку на который можно до 1 июня.

Памятник Горькому в Кечигевке стал не единственным разрушенным на территории Украины монументом. Если раньше националисты предпочитали сносить скульптуры политических деятелей, то сейчас их жертвами становятся даже памятники великих писателей и поэтов — в Тернополе и Мукачево местные власти демонтировали бюст Пушкина.

Несколько других стран также начали демонтировать связанные с Россией достопримечательности: например, в Латвии планируют снести памятник советским воинам.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...