В Губкинском провели мастер-класс для поваров школьных столовых
В Губкинском организовали мастер-класс для школьных поваров. Их учили готовить знаменитый итальянский соус «Болоньезе».
Важной задачей было, чтобы это было правильно приготовлено и у всех поваров был единый подход именно к приготовлению данного блюда. Поэтому мы сегодня собрались именно в рамках мастер -класса
Гульсина Садыкова
yачальник управления образования Губкинского
После дегустации поварам предоставили свободу творчества. Они разделились на группы с заданием за 20 минут приготовить любой салат из продуктов, разрешенных для школьного питания: в списке возможных ингредиентов было 25 наименований.
Было очень вкусно и необычно. Понравилось то, что каждый ищет подход свой для того чтобы детям понравились эти салаты
Ольга Диденко
pаместитель директора школы № 7
Блюда обязательно продегустируют дети, и если одобрят — они появятся в меню школьных столовых.
Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 15 февраля.