Top.Mail.Ru
В Харпе планируют разливать газировку собственного производства | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 марта 2022, 13:28

В Харпе планируют разливать газировку собственного производства

Директор завода видит в санкциях и уходе с российского рынка всемирно известных брендов возможность для расширения бизнеса.

На Ямале вскоре должны появиться свои кола, крем-сода, «Тархун» и «Байкал». Как рассказал директор завода в Харпе, одного из крупнейших предприятий в регионе, над расширением ассортимента продукции уже работают технологи. Завод действует уже два десятка лет. Здесь ежедневно выпускают от 30 до 50 тонн, а в год — около пяти миллионов литров воды. Только за последние пять лет объемы производства выросли в два раза. Сырье для него — талая питьевая вода из предгорий Полярного Урала.

Бутилированную арктическую воду доставляют по всему округу в магазины, детские сады и школы. На Ямале с конца февраля по май традиционно наблюдается повышенный спрос на нее. Это связано с весенней распутицей. Предприятие заранее готовится к росту объемов. Сейчас на складах имеется все необходимое, чтобы выполнить все обязательства, заверил гендиректор предприятия. Он уверен, что все сложности временны, а санкции — это еще и новые возможности.

Наверняка сейчас создадутся такие условия макроэкономические, при которых будет невыгодно возить, а выгодно — производить здесь, у себя. В связи с тем, что уходят крупные федеральные иностранные бренды, вот он, шанс. Понятно, что все это нам придется пережить, но мы уверены, что станем сильнее

Сергей Кара

генеральный директор завода

Завод одним из первых воспользовался новыми мерами поддержки бизнеса на Ямале. Так, предприятие уже получило кредитные каникулы по действующим займам, планирует воспользоваться и отсрочкой по уплате налогов. Свободные средства инвестируют в разработку новых продуктов и расширение ассортимента.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 21 марта.


Загрузка...