http://Top.Mail.Ru
Власти Югры планируют организовать шахматный турнир среди участников БРИКС | Ямал-Медиа
28 апреля 2024, 06:44

Власти Югры планируют организовать шахматный турнир среди участников БРИКС

В Югре с 20 по 30 апреля проходит командный чемпионат азиатских городов. В нем принимают участие команды из 11 стран, а победитель получит шесть тысяч долларов.

Командный чемпионат азиатских городов в ХМАО — это первый официальный турнир, проводимый в России по поручению Азиатской шахматной конфедерации, рассказала заместитель губернатора Югры Елена Шумакова.

«Такие соревнования очень сильно помогают молодым шахматистам получить уникальный опыт международной практики и стать лучше в шахматном спорте. По итогам 7 туров молодежная команда Ханты-Мансийска пока занимает 8-е место», — отметила Елена Шумакова (цитата по ТАСС).

Как отметила замгубернатора, в планах провести в Югре несколько международных шахматных соревнований, включая турнир для участников БРИКС и матч между Югрой и Сербией. Также началось сотрудничество с командой шахматиста Яна Непомнящего. Эти совместные проекты создают новые возможности для развития шахмат в Югре, включая повышение квалификации тренеров и использование новых методов обучения.

Ранее мы писали, что сильнейшие юные шахматисты России встречались на турнире в Ноябрьске.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...