Top.Mail.Ru
В Италии заявили, что риск смерти от ковида у непривитых в 33 раза выше | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
22 января 2022, 15:34

В Италии заявили, что риск смерти от ковида у непривитых в 33 раза выше

Риск смерти от коронавируса у непривитых возрастает более чем в 30 раз по сравнению с вакцинированными и получившими бустерную дозу, считают в итальянском Высшем институте здоровья.

Как пишет газета La Repubblica, в отделениях интенсивной терапии 31 непривитый пациент с коронавирусом приходится на 100 тысяч населения, тогда как среди вакцинированных (в том числе получивших бустер) соотношение составило один человек на 100 тысяч. В пересчете на такое же число населения приходится 53 летальных исхода среди невакцинированных, заразившихся COVID-19, когда среди сделавших прививку от вируса соотношения составило 1,6 смерти на 100 тысяч человек.

Итальянские специалисты подчеркивают, что фиксируется высокая эффективность вакцин против тяжелого течения заболевания, которая превышает 90% в течение 120 дней после завершения вакцинации. Эта цифра незначительно падает — до 88,6% — по истечении этого срока. После получения бустерной дозы эффективность вакцин от тяжелого течения достигает 97,5%.

В Италии общий уровень вакцинации хотя бы одной дозой превысил 90% среди населения старше 12 лет. Полный цикл вакцинации прошли 87% жителей Италии, а 75% — получили бустер. Среди детей в возрасте от пяти до 11 лет — вакцинированы пости 27%. Сейчас в европейской стране используется только для препарата от коронавируса — Moderna и Pfizer. Однако Италия рассмотрит возможность сертификации российского препарата «Спутник V».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...