Top.Mail.Ru
В Ямальском районе выбрали самую вкусную строганину | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
27 декабря 2021, 15:00

В Ямальском районе выбрали самую вкусную строганину

Победителями гастрономического фестиваля-конкурса стали местные жители, в народном голосовании их опередил салехардец.

На фестивале «Ямальская строганина — 2021» в Яр-Сале представили тартар из оленины с маринованной свеклой и петрушкой фри — и это еще не самое необычное блюдо. Главное же деликатесом праздника, как и следует из названия, была строганина.

Совместить в одном блюде черноморскую устрицу и сердцем ямальского оленя на гастрономическом фестивале решил Илья Елефтериади. Шеф-повар сочинского ресторана не упустил возможность получить новые вкусовые впечатления в сердце Ямала.

Меня впечатлила подача с кровью, неожиданные соусы. Это было достаточно интересно

Илья Елефтериади

член жюри фестиваля

Пять минут на мясо и восемь минут на рыбу — таковы жесткие условия конкурса для участников. Ольга Сэротэтто из Панаевска справилась быстро. Наследие предков помогло, говорит она.

Этот нож дед мне дал. Без него я бы не справилась. Ножу лет 60 уже. Благодаря ему я закончила на четыре минуты раньше всех остальных участников, потому что все строгание рыбы зависит от ножа

Ольга Сэротэтто

участница фестиваля

Строганина с кровью получилась у музыканта Валентина Вальгамова не на тарелке, а на столе. Его ножу замороженная до каменной твердости рыба не поддавалась.

Ограничение по времени, все-таки конкурс. Дома тоже стараешься, чтобы не растаяла

Валентин Вальгамов

участник фестиваля

Строганина должна таять во рту, говорят знатоки, а в Яр-Сале в их число можно включать практически каждого. Потому и победителями фестиваля стали местные жители Елена Лаптандер и Валерий Вануйто. По результатам народного голосования лидером признан салехардец Валентин Вальгамов.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 27 декабря.


Загрузка...