http://Top.Mail.Ru
В ЯНАО могут расширить программу «Земский учитель» | Ямал-Медиа
24 мая 2024, 04:32

В ЯНАО могут расширить программу «Земский учитель»

Губернатор ЯНАО встретился с зампредседателя правительства Чернышенко

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко обсудили программы в образовании, науке и спорте.

Соревнования «Северный характер» могут включить в план минспорта России, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО. Окружной проект экстремальных спортивных состязаний охватывает более 1,7 тысяч человек. Еще более массовый — ГТО.

«Ямал возглавляет рейтинг реализации ГТО в регионах. По итогам прошлого года 79% северян успешно справились с испытаниями комплекса. Создается спортивная инфраструктура — в рамках федпроекта «Спорт — норма жизни» за последние шесть лет построено свыше 50 новых объектов, сейчас возводится еще 22», — отметил Дмитрий Чернышенко.

На встрече с зампредом федерального правительства Дмитрий Артюхов рассказал о развитии образования. За шесть лет в регионе построено 29 садов и 14 школ. Создана система поддержки талантливых детей, открыты билингвальные классы. В начальной школе появились математический и эстетический профили. В округ привлекают педагогов из других регионов. По словам Дмитрия Чернышенко, программа «Земский учитель» может быть расширена. В ней смогут участвовать города с населением от 50 до 200 тысяч человек.

«Один из основных приоритетов — будущее наших детей и молодежи, важно обеспечить их конкурентоспособность на рынке труда. В последние годы благодаря возможностям нацпроекта и региональным решениям мы смогли существенно повысить уровень подготовки выпускников Ямала к поступлению в ведущие вузы нашей страны», — рассказал губернатор ЯНАО.

Обсудили и работы по созданию международной арктической станции «Снежинка». Ученые смогут проводить исследования в условиях вечной мерзлоты. Работы будут проводиться в сотрудничестве с промышленными партнерами. Это, по словам зампреда правительства, станет важным шагом по обеспечению технологического суверенитета страны и укреплению научного потенциала.

Также в Москве глава Ямала посетил выставку трофейной техники НАТО в Парке Победы.

«Хваленые леопарды и абрамсы, подбитые и выжженные нашими бойцами. Такая участь ждет всех, кто попытается угрожать России», — заявил Артюхов в соцсетях.

Ранее мы рассказывали, что горным вершинам у будущей станции «Снежинка» на Ямале присвоят имена.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...