Top.Mail.Ru
В ЯНАО усилят меры поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 января 2022, 04:03

В ЯНАО усилят меры поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья

Речь идет о реабилитации, отдыхе и лечении юных ямальцев.

На Ямале усилят поддержку семей, воспитывающих детей с ОВЗ. Глава региона пообщался с родителями ребят. Об этом сообщили в пресс-службе правительства округа.

Так, сейчас в Салехарде достраивается центр «Доверие». После его открытия здесь будет работать стационарное отделение для детей, оставшихся без семьи. Также начнут функционировать реабилитационные отделения для подростков и взрослых с инвалидностью. Посетителей центра будут ждать психологи, дефектологи, логопеды и другие специалисты.

Кроме этого, как отметил Дмитрий Артюхов, у ямальских детей есть возможность бесплатно пройти реабилитацию в центрах «Пышма» и «Большой Тараскуль». В настоящее время строится новый корпус санатория «Большой Тараскуль». Как только его введут в эксплуатацию, количество процедур возрастет.

Попросили губернатора и об организации летнего отдыха для детей с особенностями развития. В большинстве лагерей пока такой возможности нет, поскольку они не оборудованы нужной инфраструктурой. Глава региона поручил департаменту молодежной политики организовать выезды для детей с ОВЗ.

Также Дмитрий Артюхов отметил, что к нему не редко обращаются с вопросом о медицинской помощи. Сейчас, по словам родителей, обследование можно пройти только в других регионах. Однако округ уже закупил два аппарата для ночного ЭЭГ-мониторинга для Салехарда и Ноябрьска. Первый уже поступил, второй ожидается в ближайшее время. Специализированным медоборудованием пополнится и Надымская больница.

Помимо этого, в каждом ямальском муниципалитете для детей с ОВЗ появилась возможность получать стоматологическую помощь.

Читайте нас в

Загрузка...