Top.Mail.Ru
В КНДР зарегистрировали почти 270 тысяч новых случаев заболевания ковидом. ЯНАО вошел в топ-5 регионов РФ с наименьшей долей зараженных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 мая 2022, 01:55

В КНДР зарегистрировали почти 270 тысяч новых случаев заболевания ковидом. ЯНАО вошел в топ-5 регионов РФ с наименьшей долей зараженных

За последние сутки власти КНДР зафиксировали 269 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, сообщил ТАСС со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи. Общее количество болеющих в стране превысило 600 тысяч.

ЯНАО стал одним из четырех субъектов России, которым удалось выполнить первый критерий региона, свободного от COVID-19. Заболеваемость на Ямале упала ниже показателя в 30 случаев на 100 тысяч населения. Последний летальный исход в регионе зафиксировали почти месяц назад — 17 апреля.

В КНДР же апрель ознаменовался началом первой вспышки пандемии, о которой стало известно 12 мая. Всего в стране заразились 1,48 миллиона человек, однако 819 тысяч северокорейцев уже выздоровели. Несмотря на высокую заболеваемость, в КНДР зарегистрировали только 56 смертельных исходов инфекции.

Глава страны Ким Чен Ын назвал пандемию крупнейшим потрясением в истории КНДР, а также сообщил о параллельном распространении «неизвестной лихорадки».

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...