Top.Mail.Ru
В Кремле назвали оправданной обеспокоенность России из-за переброски сил США в Европу | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
03 февраля 2022, 11:10

В Кремле назвали оправданной обеспокоенность России из-за переброски сил США в Европу

Россия постоянно призывает США прекратить нагнетать напряженность в Европе, но американская сторона продолжает то делать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Комментируя переброску Штатов дополнительных сил в ЕС, Песков указал, что речь больше не идет лишь о провокационных заявлениях.

Как пишет ТАСС, представитель Кремля подчеркнул, что решение Соединенных Штатов не направлено на деэскалацию напряженности в регионе.

Речь идет в данном случае не просто о провокационных заявлениях, о том, что скоро наступит война, все заплатят страшную цену и так далее, а речь идет о направлении именно американских солдат в европейские страны вблизи наших границ

Дмитрий Песков

пресс-секретарь президента РФ

Песков добавил, что обеспокоенность РФ по поводу решения Штатов об отправке дополнительных сил понятна, при этом также можно объяснить и любые меры, принимаемые Россией для обеспечения своей безопасности.

Обеспокоенность России в данном случае абсолютно понятна, абсолютно оправдана, и абсолютно также объяснимы и понятны любые меры, принимаемые Россией для обеспечения собственной безопасности и собственных интересов

Дмитрий Песков

пресс-секретарь российского президента

Штаты намерены в ближайшее время перебросить около тысячи американских военных из Германии в Румынию, а затем около двух тысяч из США в ФРГ и Польшу.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...