Top.Mail.Ru
В ЛНР назвали реальную цель предложенного Украиной «саммита мира» | Ямал-Медиа
27 декабря 2022, 21:22

В ЛНР назвали реальную цель предложенного Украиной «саммита мира»

Экс-посол ЛНР Мирошник заявил, что Украина пытается устроить «саммит мира», чтобы втянуть в конфликт ООН

Реальной целью предложенного Украиной «саммита мира» является втягивание в конфликт руководства ООН, заявил в разговоре с ТАСС экс-посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Мирошник отметил, что достижение мира не входит в цели украинского руководства, так как оно отказывается приглашать на саммит Россию. Представитель ЛНР напомнил, что Украина указывала на генсека ООН Антониу Гутерриша в качестве посредника, однако без присутствия РФ лидеру организации не удастся проявить себя.

Дипломат указал на риски, которые несет саммит для репутации ООН. Мирошник подчеркнул, что Украина пытается обойти правила организации и воспользоваться поддержкой Запада для достижения своих целей.

В том виде, как это предлагает Киев, он больше похож на попытку втянуть ООН в шабаш на одной стороне конфликта в обход правил и традиций этой крупнейшей международной организации, создававшейся как механизм урегулирования международных конфликтов и споров, действующий в четких рамках устава и договоренностей.

Родион Мирошник

экс-посол ЛНР в России

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что страна не согласится с украинскими условиями по переговорам.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...