Top.Mail.Ru
В Минобороны РФ заявили об уничтожении цехов завода «Мотор Сич» в Запорожской области | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2022, 10:16

В Минобороны РФ заявили об уничтожении цехов завода «Мотор Сич» в Запорожской области

Российские военные уничтожили цеха предприятия «Мотор Сич» в Запорожской области, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Как пишет РИА «Новости», на заводе выпускали авиационные двигатели и беспилотные летательные аппараты для боевой авиации и воздушных сил Украины.

Высокоточными ракетами большой дальности воздушного и морского базирования в городе Запорожье уничтожены производственные цеха завода «Мотор Сич»

Игорь Конашенков

официальный представитель Минобороны РФ

ВС РФ также поразили подразделения резерва Вооруженных сил Украины в Днепропетровской области. В российском оборонном ведомстве отметили, что они направлялись на усиление группировки в Донбассе. Российские силы ПВО сбили вертолет Ми-8 ВСУ в Николаевской области.

Ракетами воздушного базирования нанесены удары по командному пункту 14-й механизированной бригады, узлу связи и радиотехническому центру украинской армии, добавил Конашенков. Российские ВС поразили логистический центр 72-й мотопехотной бригады, две базы горючего, два радиолокационных поста ПВО, а также 16 районов сосредоточения живой силы и техники армии Украины.

ВС РФ уничтожили склад со снарядами для американских гаубиц, который находился в Раздоловке. В Минобороны России добавили, что смогли поразить на Украине еще три пункта управления и 36 мест сосредоточения живой силы противника.

В украинских Telegram-каналах утверждают, что ВС РФ нанесли удар по ТЦ «Аврора» в Запорожской области. Как заявили авторы проекта «Война с фейками», целью атаки был завод «Мотор Сич», потому что на нем выпускали авиационные двигатели. Отмечается, что сотрудники предприятия подтвердили «прилет» ракеты.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...