Top.Mail.Ru
В Надыме пенсионерка полгода жила без света в квартире | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
31 января 2022, 14:48

В Надыме пенсионерка полгода жила без света в квартире

Женщина отдала свою банковскую карту сыну. Тот обещал платить с нее за коммунальные услуги. Когда долг за коммуналку перевалил за 60 тысяч рублей, в жилище горожанки отключили электричество.

Полгода без света, не выходя из дома, прожила 70-летняя пенсионерка из Надыма.

«Батарейки сын мне покупал, и я читала книги, чтобы не свихнуться: телевизор — мой друг. Я Олимпиаду пропустила, начала переживать», — рассказала пожилая надымчанка.

Людмила Давыдова переехала в Надым в 30 лет. На Крайнем Севере она работала маляром. Женщина — инвалид второй группы. Недавно она попала в больницу. Там ее соседка по палате и узнала, что пенсионерка живет без электричества в доме.

Столько лет у меня с пенсии высчитывали за квартиру — и вдруг я должник…

Людмила Давыдова

К делу подключились депутаты районной думы и социальные работники. Выяснилось, что надымчанка отдала банковскую карту безработному сыну, с которым живет в одной квартире.

Она все это время верила своему сыну, что он исправно платит эти коммунальные платежи, и искренне не понимала, почему так происходит, почему нет света. Чтобы подобная ситуация не повторилась, планируется подключить ей автоплатежи по коммунальным услугам

Сергей Гудков

депутат думы Надымского района

Сейчас женщина находится на срочном социальном обслуживании. Первым делом к ней на дом пригласили врача. Доктор подобрал ей необходимое лекарство.

«Каждый день с ней работает психолог, специалист по социальной работе оказывает ей услуги документального характера, чтобы собрать все документы, и мы привлекли участкового уполномоченного

Ирина Карпова

директор центра социального обслуживания населения «Домашний очаг»

Он просто ко мне пришел, мои данные забрал, опрос сделал: что, как, почему. Данные собрал и все сфотографировал

Александр Давыдов

младший сын Людмилы Давыдовой

Долг за электричество уже оплатили неравнодушные ямальцы. Теперь в квартире пенсионерки снова есть свет, она может смотреть любимые новости и быть в курсе последних событий в мире.

Старший сын Людмилы Константиновны тоже живет в Надыме. Но мать не навещает.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 31 января.

Читайте нас в

Загрузка...