Top.Mail.Ru
В Ноябрьске горожан возмутил «фальстарт» при демонтаже детской площадки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 августа 2022, 17:01

В Ноябрьске горожан возмутил «фальстарт» при демонтаже детской площадки

Городская администрация приступила к ликвидации площадки раньше срока, который сама же установила. Жители дома на Холмогорской, 49 пожаловались на это в соцсети.

В администрации Ноябрьска в начале августа предупредили местную УК о возможном скором сносе двух детских площадок, находившихся в муниципальной собственности. При этом жильцы домов, рядом с которыми размещены объекты, могли их спасти, признав общедомовым имуществом не позднее 25 августа.

Но накануне, 9 августа, к демонтажу одной площадки — на Холмогорской, 49  — уже приступили. Документальное подтверждение «самоуправства» представили в паблике «Злой ноябрянин».

А если до 25.08.2022 г. жильцы все же предоставят протоколы общего собрания, что делать будете? Восстанавливать?

анонимный пользователь

По словам одного из комментаторов поста, площадка была почти новая, она появилась не ранее 2017 года. Однако представитель администрации Ноябрьска сообщил, что, по сведениям мэрии, объект установили еще в 2005 году, он находился в аварийном состоянии и был опасен для детей. К тому же, хотя УК просили поторопиться, там в течение недели не инициировали собрание собственников жилья, так что профильная служба рассудила, что объявить и провести его, подготовить документы и передать их в городской департамент до означенной даты все равно бы не вышло. Новый игровой комплекс взамен демонтированного устанавливать не будут.

Решение об установке новой площадки во дворе принимается собственниками. И они могут воспользоваться помощью муниципалитета в виде субсидии. В этом году 81 двор получил субсидию на благоустройство, но сожалению, ни один из них не выбрал установку за эти деньги детской площадки.

администрация Ноябрьска

пресс-служба

Ранее сообщалось, что в Муравленко до конца года заменят семь детских площадок и откроют два новых комплекса для малышей.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...