Top.Mail.Ru
В Ноябрьске на прогулку вышли медведи. Их встретили салютом из ракетницы | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
25 мая 2022, 11:25

В Ноябрьске на прогулку вышли медведи. Их встретили салютом из ракетницы

О выходе косолапых к людям сообщили в соцсетях.

Утром в группе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте» появилось тревожное сообщение о появлении в районе поселка СУ-80 у гидронамыва двух медведей. Об этом сообщил местный житель, пожелавший остаться неизвестным.

Сегодня в шесть утра гулял с собаками. Вижу, на противоположном берегу идут две черные собаки, я крикнул, а они встали на задние лапы. Оказалось, это два медведя! Выстрелил из ракетницы, они убежали назад в лес, еще и мой кобель за ними попытался бежать. Они шли по направлению от водозабора к городу! Будьте осторожны!

«Происшествия Ноябрьск»

городское сообщество во «ВКонтакте»

Большинство комментаторов поста отнеслось к сообщению с недоверием, отдельные пользователи сети стали иронизировать над автором поста, который выходит на прогулку с ракетницей. Объявились и «зоозащитники», рассказавшие, что это не взрослые животные, а медвежата, и где-то неподалеку бродит их мама, которая каждые два года выводит детенышей «в свет» именно в этом районе.

На сообщение уже отреагировали представители регионального департамента природных ресурсов.

На место направлена группа с целью подтверждения факта выхода животных. По результатам, при выявлении местонахождения хищников, будут приняты меры по их отпугиванию от мест проживания людей. В случае проявления агрессии со стороны медведей будет приниматься оперативное решение о необходимости проведения мероприятий по регулированию численности в целях обеспечения безопасности людей.

Департамент природных ресурсов ЯНАО

пресс-служба

Департамент напомнил ноябрянам, что при встрече с медведем необходимо сразу позвонить по телефону 112, на «горячую линию» 8 800 100 94 00 или в местную ЕДДС по номеру 8 (34922) 5 28 27.

Ранее пользователи соцсетей предупредили северян об активизации змей на юге округа.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...