http://Top.Mail.Ru
В Ноябрьске открыли первый на Ямале детский технопарк | Ямал-Медиа
18 мая 2024, 12:41

В Ноябрьске открыли первый на Ямале детский технопарк

Первый в ЯНАО кванториум начал работу в Ноябрьске

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов 18 мая открыл новейший детский технопарк в Ноябрьске. Вместе с главными героями праздника он зажег символический гигаквантум.

В детском технопарке представлено 9 лабораторий-квантумов: биоквантум, геоквантум, аэроквантум, промдизайнквантум, промробоквантум, IT-квантум, VR/AR-квантум, а также хайтек. Автоквантум разместился в отдельном здании на территории парка, в котором находятся мастерская и автомобильный бокс, передает корреспондент «Ямал-Медиа».

Фото: Ольга Климова/«Ямал-Медиа»
Фото: Ольга Климова/«Ямал-Медиа»

Кванториум — это площадка, способствующая развитию креативного и изобретательского мышления, а также помогающая детям определиться с профессиональными предпочтениями уже с детского сада. Здесь проводятся занятия не только для школьников, но и для детей раннего возраста.

Новые инженерные кадры будут получать знания по принципу проектного обучения: от теории к практике. В кванториуме создана безбарьерная среда, где до 800 детей в год смогут заниматься техническим творчеством. Теперь Новый Уренгой и Салехард следующие в очереди — там тоже появятся кванториумы.

«Обеспечить технологический суверенитет России — задача, которую ставит перед нами Президент. Решить ее невозможно без создания условий для углубленного образования сегодняшних школьников. Именно детям предстоит совершить прорывы в профессиях будущего. Сделать Россию страной с сильной экономикой, передовыми технологиями и промышленностью. Ямал начинает эту работу уже сегодня», — заявил в соцсетях Дмитрий Артюхов.

Ранее мы писали, что в Пуровском районе откроется детский сад с кванториумом.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...