Top.Mail.Ru
В Ноябрьске в сентябре планируют открыть «Партизанскую деревню» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
05 августа 2022, 13:40

В Ноябрьске в сентябре планируют открыть «Партизанскую деревню»

Историко-познавательный комплекс создают рядом с городом местные поисковики, работа близится к концу.

В Ноябрьске расширяют «Партизанскую деревню». Комплекс в отдаленном микрорайоне Вынгапуровский начали строить прошлым летом. Показать землякам быт солдат времен Великой Отечественной войны решили бойцы сводного поискового отряда «Виталис».

Мы находимся в партизанской деревне, нашей обычной крестьянской избе, и вот я вам покажу кровать обычную, набивается сеном, соломой, и сверху накрывается тканью для удобства.

Нурлан Рзаев

заместитель командира сводного поискового отряда «Виталис»

Возле кровати — буржуйка. Именно такими обогревали избы в прошлом веке. Печь и сейчас в строю. Зимой ее растапливают.

Еще на участке разместилась медсанчасть — сейчас поисковики заканчивают отделку крыши, а потом примутся за интерьер. Каждый объект партизанской деревни бойцы поискового отряда «Виталис» делают сами. Уже почти готов дзот. Его забрасывают грунтом — чтобы в дождь внутрь не натекала вода, а сама точка, как и положено, была менее заметна.

Бойцы поискового отряда отрабатывают с 10 августа станут участниками военно-патриотической экспедиции в Калужской области. До отъезда еще много дел. Нужно закончить дзот и поставить беседку. «Партизанская деревня» должна открыться для посетителей уже в сентябре. Всех желающих ждут на театрализованных экскурсиях и живых уроках истории.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 5 августа.

Читайте нас в

Загрузка...